TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia

Berita Hot -

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia

Bagi anda pengguna kendaraan bermotor pasti sudah tidak asing lagi dengan merk TOP 1 Oli dan sangat familiar di semua kalangan masyarakat indonesia bahkan dunia.
pertama kali Oli TOP 1 di perkenalkan di Indonesia pada tahun 1978, pada tahun tersebut masih dalam skala terbatas, tapi sejak tahun 2001/2002, Oli TOP 1 telah memutuskan untuk mengembangkan lebih serius di Indonesia.
TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia  TOP 1 Oli sintetik telah mematuhi standar yang di keluarkan dari pemerintah yaitu surat Keputusan Dirjen Minyak dan gas Bumi  mengenai “Mutu dan Pengujian Oli yang Beredar di Dalam Negeri”. Tidak hanya itu saja oli sintetik dari TOP 1 juga mendapatkan NPT (Nomor Pelumas Terdaftar)
Jadi dengan pernyataan di atas kualitasnya tidak usah di ragukan lagi. Banyak para pembalap dunia yang menggunakan oli TOP 1 ini seperti di lintas balap kelas Indonesia, Moto GP, F1 dan banyak lagi.
Dan saat ini sudah beberapa produk oli yang di keluarkan oleh perusahaan TOP 1 ini salah satunya :

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia :P

Mungkin dari sebagian orang kenapa kita harus memilih ? dan apa perbedaan dengan TOP 1 Oli sintetik ! Dalam hal ini sebelum saya menjelaskan pertanyaan di atas alangkah baiknya saya menjelaskan terlebih dahulu apa itu sintetik dan menjelaskan asal mula / sejarah dan perkembangan teknologi pelumas sintetik.
Pada zaman dulu istilah sintetik sangat identik dengan pelumas bahan dasar PAO (Polualphaolefin) yang harganya mahal, dan saat ini dikenal dengan nama Grup 5. Disisi lain, terdapat juga pelumas mineral yang berasal langsung dari peyulingan minyak bumi, dan dikenal dengan nama Grup 1. Nah dengan kemajuan teknologi sekarang ini, bahan dasar minyak bumi dapat diperbaiki sifat kimiawinya. Bahan dasar hasil rekayasa ini dikenal dengan nama grup 2 dan grup 3.
Pelumas dengan campuran bahan dasar grup 2 dan grup 3, juga dikategorikan sebagai “sintetik” atau “synthetic blend”, bukannya full synthetic.
Add Logo TOP 1 SEO CHAMPIONSHIP 2011Untuk Saat ini TOP 1 Oli sintetik menggunakan teknologi campuran dari grup 2 dan grup 3 yang dipasarkan dengan identitas sintetik, dan tentu saja harga yang di pasarkan relatif murah/ terjangkau. Inilah salah satu kelebihanTOP 1 Oli sintetik yaitu harga murah tp kualitas tidak murahan.

Untuk menjawab kelebihan TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia di banding oli biasa adalah sebagai berikut :

Dengan seiring perkembangan teknologi permesinan motor dan mobil, maka dibutuhkan kinerja pelumas yang super ekstra. Pelumas TOP 1 Oli memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan pelumas biasa (mineral), yaitu sifat-sifat ketahanan panas dan oksidasi yang lebih tinggi, karakteristik pada temperature rendah yang sangat baik (hal ini sangat penting saat pertama kali menyalakan mesin biasanya di pagi hari), mesin menjadi lebih bersih, oli menjadi lebih lama dan tidak sering ganti oli. Selain itu, penggunaan pelumas sintetik membuat bahan bakar anda lebih irit (fuel efficiency) dikarenakan kekentalan yang lebih rendah seperti yang dituntut oleh motor dan mobil keluaran terbaru.

TOP 1 Oli sintetik sangat cocok untuk mudik lebaran tahun ini :P


Loading....

3 komentar:

  1. Saiful mengatakan...:

    ulasan yang menarik makasih mas

    nitip link juga mas

    http://rifainews.com/top-1-oli-sintetik-mobil-motor-indonesia.html/

  1. TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia hahahahah tes gan nitip lik di blog dofollow anda TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia memang mantap

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Berita Hot © 2011 | Designed by Blogger Templates Gallery|Quick info